「佐田岬マラソン」@院長
2014-11-10
先週の「下関海響マラソン」に続き、昨日は「佐田岬マラソン」のハーフの部に参加してきました。
佐田岬は松山から車で約1時間半の場所にある「愛媛県のしっぽ」と言われてる岬です。晴れていると絶景を眺めることが出来るのですが、昨日はあいにくの天気でした。
コースは高低差100メートルの上り坂と下り坂しかない非常に厳しいコース。先週フルマラソンを走ってるので、「とにかく故障しないこと」を念頭に置いて無理せず走りました。
結果、思ってたより楽に走り切れて、タイムは1時間52分47秒とまずまずでした。
そしてゴール後のおもてなしは、地元特産の「伊勢海老の味噌汁」に「ちりめん丼」、そして、「はまちの活しゃぶ」
雨と風で冷え切っていた体が一気にあったまりました。
そのうえ参加賞も地元特産品がずらり!
大きな大会ももちろんいいのですが、こういう小さな大会は一つ一つにその地域のあったかさを感じることが出来て、また来たくなる気持ちにさせてくれます。
大会後は一緒に行ってた仲間たちとこれまた参加賞で200円割引券がついていた地元の温泉に入り、軽く打ち上げをして帰りました。
心も体もとってもあったかくなる一日となりました。
←「「下関海響マラソン」@院長」前の記事へ 次の記事へ「開院記念日」→